「MdNデザイナーズファイル2024」にて
弊社の実績を掲載いただいております。
ぜひご覧ください。
—
「広告」「シンボル&ロゴタイプ」「装丁」「エディトリアル」「パッケージ」
「グッズ」「Web」「UI」の8つのジャンルで、
第一線で活躍するトップクリエイター&次世代を担う新鋭デザイナー、
257組の最新の作品とプロフィールデータを収録しています。
発売日:2024-02-26
仕様:A4判/272P
ISBN:978-4-295-20632-3
—
リブランディングを担当させていただいた
〈VERY RUBY CUT(ベリールビーカット)〉が
エキュート品川にてリニューアルオープンいたしました。
コンセプトやコピー、ロゴ、パッケージ、ウェブサイト、
店舗、ディスプレイまで、全てのクリエイティブディレクションと
デザインを担当させていただいています。
お近くにお寄りの際はぜひご利用ください。
Francfrancの日常の中でちょっとした
特別感を感じられる食シーンをコンセプトにした
〈Francfranc on the Table(フランフラン オン ザ テーブル)〉
のパッケージデザインを担当させていただきました。
展覧会「日本のグラフィックデザイン2023」にて、
東京造形大学大学案内とannonギフトボックスが展示されています。
東京ミッドタウン・デザインハブで
10/19まで開催されていますのでぜひご覧になってください。
—
年鑑『Graphic Design in Japan 2023』の発行を記念して、
掲載作品の中から約300作品を、実物とモニターで展示しています。
身近な雑貨から、書籍、商品パッケージ、
シンボル・ロゴ、ポスター、ウェブサイト、
映像、展覧会やショップの空間デザインに至るまで、
世界でも評価の高い日本のグラフィックデザインの現在を、
今年もぜひご覧ください。
東京ミッドタウン・デザインハブ第104回企画展「日本のグラフィックデザイン2023」
・会期:2023年9月1日(金)〜10月19日(木)11:00-19:00
・会場:東京ミッドタウン・デザインハブ(六本木) 入場無料
・主催:東京ミッドタウン・デザインハブ
・企画・運営:公益社団法人日本グラフィックデザイン協会(JAGDA)
SB Creativeから発売された
「不滅のデザインルール 」に
日本百貨店やアコメヤのデザインなど掲載いただきました。
葛西薫さんらの素晴らしいインタビューや
デザインを明快に紐解いた編集など、
全体を通して学びのある一冊になっていますので、
ぜひ手に取ってみてください。
季節限定の夏ゼリーセット
“すもももももももものうち”の
パッケージデザインを担当させていただきました。
桃4種類の食べ比べができ、
それぞれ特徴が味わえて、とても美味しいです。
6月1日から発売が開始です。
ぜひ手に取っていただけると嬉しいです。
パイ インターナショナルから発売された 「おみやげに選びたい! ときめくローカルパッケージデザイン」に 日本百貨店のPB商品「金魚ねぶた」を掲載いただいています。 素晴らしいブランディングの数々が詰まっていますので、 ぜひ手に取ってみてください。
「治一郎」 の季節限定ゼリーセットのパッケージデザインが、
東京TDC賞 2023- サイン&ディスプレイ/パッケージ部門にて入選いたしました。
パイ インターナショナルから発売された
「発信する・共感を呼ぶ Web&SNS時代のブランディングデザイン」に
annonを掲載いただいています。
素晴らしいブランディングの数々が詰まっていますので、
ぜひ手に取ってみてください。
MdN webサイトのコンテンツ「気になるフォント、 知りたいフォント。」にて、
弊社の手がけた「ウチカフェ 茶師十段 関谷祥嗣監修茶葉使用 ほうじ茶ラテバー」を取り上げていただきました。
作成したタイポグラフィや使用フォントの観点からパッケージデザインを紐解いていただいています。
ぜひご覧ください。
香港のHIGHTONE Publishingから出版された、
「The Principles for Japanese Visual Design | 日式視覺設計法則」に
「日本百貨店」のリブランディングプロジェクトについて
8pに渡るインタビュー取材をしていただきました。
ご担当者の方には
自分の知っている日本らしさとは全く違う佇まいが、とても新鮮!」と
とても嬉しい感想をいただきました。
そのほか、「annon」「SPACESHOWER RETSUDEN」「聖学院大学 &SEIG」なども
掲載いただいています。
どうもありがとうございます。
季節限定の夏ゼリーセットのパッケージデザインを
担当させていただきました。
みかん4種類の食べ比べができ、
それぞれ特徴が味わえて、美味しいです。
6月1日から発売が開始です。
ぜひ手に取っていただけると嬉しいです。