治一郎
柑橘ゼリーセット
みかん4種それぞれの味わいを楽しめるゼリーの入った
治一郎の夏限定商品を担当しました。
夏に柑橘系の商品が多く出回る中で、
どう差別化をしていくかが課題でした。
リサーチと試作を重ねていき、
・みかんそれぞれの特徴を、幾何学的に捉えてみること
・「図と地」の関係を使って画面作りをすること
をテーマにデザインを進めていきました。
それぞれのみかんの特徴を描き分けることで、
自然と色面に複雑なリズムが生まれていきました。
Tokyo TDC賞 2023 入選
レモンのサマースイーツ
photographer: Shingo Suzuki
food stylist: Yuka Miyazaki
夏季限定のレモンのバウムクーヘンのパッケージデザインを担当しました。
切り絵で描かれたレモンのイラストで絵柄を作り、
真俯瞰のイメージカットと合わせて、ポスターや冊子へと展開させていきました。